Previous Entry Поделиться Next Entry
На "Свободе" в Москве
wasilkov
Я очень не люблю выступать на публичных мероприятиях вместе с белорусскими политиками. Слишком разные цели, риторика, позиционирование, а для "споров о ценностях" возраст уже (еще?) не тот. Однако вчера пришлось сделать исключение для российской службы радиостанции "Свобода", приняв вместе с С.Калякиным и С.Шушкевичем участие в программе В.А. Кара-Мурзы "Грани времени". Ничего хорошего, естественно, не получилось, но в такой день уж очень не хотелось оставлять российское информационное пространство совсем наедине с многочисленными "лидерами оппозиции" и "независимыми аналитиками". Здесь аудиозапись вчерашнего эфира, ниже - расшифровка текста.

Устраивает ли противоборствующие политические силы Белоруссии объявленная дата президентских выборов? Об этом говорим с лидером партии "Справедливый мир" Сергем Калякиным, бывшим спикером парламента республики Станиславом Шушкевичем и политическим аналитиком, сотрудником информационно-аналитического центра при администрации президента РБ Алексеем Васильковым - Радио Свобода © 2010 RFE/RL, Inc.

И еще несколько моих замечаний\впечатлений к сказанному.
Во-первых, формат программы (вопрос только к одному участнику, мало возможности для дискуссии, небесспорные врезки и т.д.) странный, но авторский. В любом случае, спасибо В.Кара-Мурзе за приглашение.
Во-вторых, Шушкевич лжет по поводу продолжительности жизни, которая у нас в республике якобы ниже, чем в Европе и странах СНГ. В Беларуси - 69,0; в Молдове - 68,3; в Украине - 68,2; в РФ - 66,2; в Казахстане - 64,9. Желающие могут проверить по Статистическому приложению к Докладу о развитии человека ООН за 2009 год. Возможно, Станислав Станиславович перепутал нынешнюю ситуацию с положением во время своего недолгого правления. Уточнить у  него самого мне помешал все тот же формат передачи.
В-третьих, приятно удивили вопросы слушателей. Ожидал стандартного для, к примеру, "Эхо Москвы", трэша. А получилось весьма адекватно - с поправками на специфику ядерной аудитории радиостанции.
В-четвертых, разоблачавший власть за отсутствие равного доступа к СМИ кандидатов Калякин предпочел игнорировать мое воспоминание о программе "почти единого" кандидата от оппозиции на прошлых выборах. В 2006 году программу А.Милинкевича просто забыли вовремя передать для публикации в государственной прессе. Начальником "забывчивого штаба" был не кто иной как Сергей Иванович.
В-пятых, на протяжении всей программы я томился в ожидании "правдивой истории о мизерной пенсии С.С.Шушкевича, рассказанной им сами". И не зря! Жаль, что согласно действующему законодательству вопросы финансирования нельзя выносить на республиканские референдумы. Думаю, белорусский народ смог бы дать адекватную оценку деятельности бывшего председателя Верховного совета.
И так далее, и тому подобное. А потом эти люди™ заявляют о своей грядущей победе над Лукашенко. Хорошо, что пока (но только пока!) во втором туре...

  • 1
Мне вас искренне жаль. Хотя, наверное, такие люди будут нужны любой власти, а до полного и окончательного торжества анархизма ещё далеко.

Дмитрий, возможно, мне тоже жаль вас - однако я не пишу об этом ни в одном из ваших блогов. Как вы думаете, почему?
Кстати, не обольщайтесь - вы тоже нужны власти. ;)

(Удалённый комментарий)
автор к тому что мол если провести самый чэсный(тм) референдум то на нём Шушкевича и этого мизера лишат. может ещё и оштрафуют.
Такова адекватная оценка по мнению автора который как я понимаю при Шушкевиче/Кебиче ещё в школе учился и наверное не хотел ходить на уроки белорусского языка )) ?

гм.. т.е. про возраст он конечно врёт а вот про то как проходят выборы и считаются голоса - нет ? ))
мелочно как то у вас получается. пенсии какие то бывшим руководителям. кому это реально интересно ?
программу говорите не передали.. то ж очень интересно. А то что весь медиаресурс государства полоскал всех кандидатов в в дерьме - это ничего. Это так и надо :) они же правду говорят о кандидатах. не то что всякие хартии и прочие народные воли

Про "нечестные выборы" и "кровавый режим" от профессиональных оппозиционеров уже как-то все привыкли, замылилось. А про возраст мне ухо сильно резануло. Думаю, кто-то из нас сильно не прав - однако я не люблю быть голословным, потому в Google полез искать.

Про установку на открытость выборов -расскажите нам. пока это всё напоминает известного персонажа "даю установку!!!" :D

Да, на многих Президент именно такое воздействие оказывает. Харизма...

кстати.. "ожидаемая" продолжительность жизни при рождении это единственный показатель или есть ещё тот что фактически теперешний ?

Насколько я понимаю, да. Еще краем глаза смотрел в базе Статкома СНГ - то же самое.

Леша, харе наезжать на Шушкевича. Я очень хорошо лично его знаю и могу с уверенностью сказать - он прекрасный и интелегентнейший человек с которым твой патрон действительно по скотски обошелся. Взял бы лучше другую тему для пропоганды этой.

Да и вообще. Ну не тянешь ты на пропогандона. все вы не тянете. Вы это почувствуйте когда русские тролли начнут вас душить по всей сети. Это страшная вещь, поверь. :) Они могут даже бетонную стену дискредитировать перед уважаемой публикой. А вас сожрут походя. Но это будет позже.

Ты когда нибудь пробовал реальную аналитику писать? Не такую, какую пишут большинство наших аналитиков белорусских(то, что от них хотят слышать), а реальные прогнозы без воды и беллетристики? Если нет - попробуй. Если да - покажи. Может ты действительно хороший политический аналитик который занимается онанизмом вместо того чтобы действительно пользу приносить. Я тебя тогда сам же первый же пиарить буду. Только реальная аналика нужна. Не пропоганда. Не перетассованный набор мифов "ОДКБ - важнейшая для России структура", "без белорусских поставок продовольствия Россия жить не может!", "евросоюз защитит Лукашенко от России" и т.п.


тут нужна реальная аналитика ?? может ещё и реальная статистика нужна ? ;)

Прошу прощения у всех комментаторов за молчание. На то - как вы, надеюсь, сами понимаете - были объективные причины.

Леша, а про Медведева слабо написать? :)

надо всё переформатировать .. ну или принять что Медведев - олигарх )) ведь враги АГЛ - олигархи

Вас там всех еще не разогнали к хренам? Уже целый месяц, перенасыщенный событиями ни строчки в этом ЖЖ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account