Previous Entry Поделиться Next Entry
Я список кораблей прочел до середины...
wasilkov
Примерно до позиции №77 пресловутого "List of natural and legal persons, entities or bodies...", которую занимает журналист ОНТ Алексей Михальченко. И сразу стало понятно, что ЕС возвращается к привычной стратегии санкций и ультиматумов. Только - в полном соответствии с "театральным циклом" - это уже не трагедия, а комедия.
Запрещать въезд на свою территорию политикам другого государства - суверенное право любой страны, пусть и не соответствующее декларируемым европейскими структурами принципам международных отношений. Но для журналистов, что оказались в списке под видом "государственных пропагандистов", визовые санкции фактически значат частичный запрет на профессию, ответственность за критику, нарушением права на свободу слова. В общем, все то, в чем регулярно и облыжно обвиняется действующая власть.
Да, это эмоции - и я даже знаю, куда "мои маленькие любители демократии" посоветуют мне засунуть рассуждения о "политике двойных стандартов". Тогда немного аналитики.
Белорусский вопрос отнюдь не стал предпосылкой долгожданной самоидентификации ЕС. Наоборот, действия и высказывания европейских политиков после 19 декабря стали иллюстрацией царящего в европейской внешней политике хаоса. Так много обещавшее год назад ведомство баронессы Эштон выставило себя на посмешище, опубликовав составленный по непонятному принципу, с ошибками в фамилиях и должностях "список невъездных". В критической - т.е. не соответствующей ни одному из готовых сценариев - ситуации Европа не нашла ничего лучшего, как обратиться к стратегии изоляции Беларуси, за 10 лет доказавшей свою полную геополитическую, политическую и экономическую неэффективность. Ее "аналитическую поддержку" вновь обеспечили не европейские специалисты по Беларуси (которых как не было 10 лет, так нет и сегодня), а специалисты "белорусского рынка оппозиционных услуг". А у них проскрипционные списки всегда наготове.
Качество списков соответствует качеству "экспертов" которое соответствует качеству "белорусской политики" ЕС. Минск и Брюссель получают второе издание белорусско-европейского цугцванга, а "представители белорусской демократической общественности" публично делят будущие прибыля и выясняют, кого "Остап Ибрагимович назначил главным".
Получается, собакой виляет уже даже не хвост...

  • 1
смешно слушать. работники ОНТ высказывают своё мнение )) а Пралесковский борец за свободу слова ))
где ведущий ток шоу "Выбор" ? ;)

Как-то от вас ожидал большего - а вы опустились на уровень демагога Кизимы :)

кстати об экономической эффективности.. чем 8 ярдов минуса в торговле за 10 год великий суверен будет компенсировать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account